Resource

белый каталог сайтов


Считается, что законопослушному гражданину получить гражданство или трудовую визу значительно проще. Но это не совсем так, ведь даже он нередко спотыкается о ряд трудностей, которые затягивают эту процедуру. В первую очередь необходимо получить временное разрешение, после чего пробыть в стране от года. И только потом, после получения вышеупомянутого разрешения есть возможность получить вид на жительство Российской Федерации. При этом стоит отметить, что даже если вы не прожили в стране достаточный срок, вы можете обратиться с соответствующем заявлением в УВМ ГУ МВД России и, вероятно, вам «простят» этот недостаток.
Помните, что сам по себе вид на жительство – это своего рода удостоверение гражданина, паспорт, который выдаётся на пятилетний срок. Когда срок заканчивается, в документе оставляют специальную пометку, в тоже время сам гражданин всегда может продлить свою визу, а количество таких продлений никак не ограничивается.
Что делать дальше? Необходима регистрация, и она будет гораздо проще, если у вас есть жильё на территории РФ. Если же вы ещё не успели им обзавестись, то можно оформить регистрацию по месту проживания. Ежегодно гражданин, который имеет вид на жительство, должен подтверждать своё нахождение в стране специальным письмом, которое направляется в УВМ ГУ МВД России по месту территориального нахождения.
Если мигрант проживает на территории страны больше пяти лет и имеет стабильный доход (что немаловажно), то он имеет возможность получить гражданство России . Также стоит отметить необходимость свободно разговаривать на русском языке, а также наличие прописки. Если все условия удовлетворены, то гражданин может обращаться в соответствующие государственные органы.
Обращаясь к нашим законодательным актам, можно удостовериться в жёстких требованиях, которые выставляются иностранному гражданину. В частности, тот человек, что собирается трудиться в столице, должен составить официальное заявление. Дальше собранные бумаги передаются в предприятие, которое впоследствии занимается наймом граждан определенной специальности.
Далее, после того как все документы будут оформлены, в дело вмешивается и сам работодатель, который после заключения договора с компанией, производит финальное оформление документов и помогает в выдаче разрешения на работу в конкретной области и на определенной специальности.

Автор: yiv_boatswain
сcылка
bb-code
html-код
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация Вход